HP TouchPad доступен для предварительного заказа

Компания HP обнародовала официальные цены на планшетный компьютер TouchPad и открыла возможность предварительного заказа устройства во всех крупных торговых сетях США.

реклама

HP TouchPad оснащается экраном с диагональю 9.7 дюйма и разрешением 1024 на 768 точек, что полностью соответствует дисплею, знакомому по Apple iPad. "Сердцем" устройства стал двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8060 SoC, работающий на частоте 1.2 ГГц в паре с 1 Гбайт оперативной памяти. Коммуникационный набор стандартен, это Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR (что выглядит странным, поскольку система на чипе Snapdragon поддерживает спецификации Bluetooth 3.0 + HS и даже Bluetooth 4.0), порт micro-USB 2.0, опционально доступен адаптер сотовых сетей 3G. Имеется фронтальная камера для видеозвонков, но по каким-то причинам HP отказалась от установки задней камеры для фото и видеосъёмки. Планшет оснащается фирменными динамиками Beats Audio, датчиком освещённости, акселерометром, гироскопом, цифровым компасом, но приёмник GPS можно найти только в 3G-версии аппарата. Аккумулятор HP TouchPad имеет ёмкость 6300 мА•ч, что также примерно соответствует характеристикам iPad. Нужно отметить, что вес TouchPad составляет 740 грамм, что делает его одним из самых тяжёлых планшетов на базе процессоров с архитектурой ARM.

анонсы и реклама

Для того, чтобы облегчить повседневное общение с устройством, компания позаботилась о выпуске нескольких фирменных аксессуаров: защитного кейcа, док-станции, выполняющей роль подставки, и беспроводной клавиатуры.

реклама

В качестве главного достоинства аппарата HP называет операционную систему WebOS, многозадачность которой превосходит аналогичные возможности конкурентных ОС. Впрочем, использование уникальной системы можно расценить и как недостаток - отсутствие на старте продаж большого количества приложений, к которым привыкли пользователи Apple App Store и Google Android Market, вряд ли обрадует потенциальных покупателей.

На рынке США TouchPad будет продаваться по $500 за модель с 16 Гбайт встроенной памяти, за модель с более ёмким хранилищем попросят на $100 больше. По такой цене планшет HP обретает массу конкурентов - это, главным образом, Apple iPad 2, Asus Eee Pad Transformer и даже Motorola Xoom. HP придётся вести агрессивную компанию, чтобы отвоевать себе достойную долю рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают