Семидюймовый планшет Galaxy Tab нового поколения выйдет осенью

Производитель понимает, что такой планшет похож на большой смартфон, но ничуть этого не стесняется.

Первый планшетный компьютер, которому вслед за Apple iPad удалось в прошлом году преодолеть миллионный рубеж по объёмам продаж, выпускался компанией Samsung и имел семидюймовый экран. Ограниченная площадь последнего даже стала объектом критики представителей Apple, но сейчас Samsung не только предлагает планшеты Galaxy Tab с десятидюймовым экраном, но и планирует в сентябре выпустить на рынок версию с экраном типоразмера 8.9".

реклама

Как сообщает итальянский ресурс HD Blog, второе поколение семидюймовых планшетов Samsung Galaxy Tab будет выпущено в октябре-ноябре текущего года. Эти устройства будут использовать двухъядерный процессор Exynos с частотой 1.2 ГГц и операционную систему Google Android 2.3.4. Это будет роднить новые планшеты со смартфонами Samsung, но компанию-производителя данный факт ничуть не смущает. Две камеры, голосовые функции и возможность работы с SMS сделают новый Galaxy Tab 7 эффективным средством общения.

Сенсорный экран, выполненный по технологии IPS, будет поддерживать разрешение 1024 х 600 точек. Объём оперативной памяти будет равен 1 Гб, твёрдотельный накопитель объёмом 16 Гб будет предназначен для хранения данных, увеличить доступный для этих целей объём можно будет за счёт карты памяти типа microSD. Приложения и операционная система будут установлены в защищённую от записи область памяти объёмом 2 Гб. Специальный разъём позволит подключать к планшету периферийные устройства с интерфейсом USB.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают