Mushkin выпускает новую серию твёрдотельных накопителей

Компания Mushkin представила сразу два твёрдотельных накопителя, основанных на контроллере SandForce SF-2281, которые откроют линейку продуктов серии Chronos. В ней впервые будет реализован протокол SATA третьей версии, что обеспечит накопителям пропускную способность на уровне 6 Гбит/с. Chronos будет разделяться на два типа продуктов: Chronos Deluxe, которые используют высокоскоростную синхронную флэш-память NAND и идеально подойдут для энтузиастов; и Chronos - SSD этой группы комплектуются микросхемами асинхронной флэш-памяти и смогут предложить пользователям преимущества быстродействия твёрдотельных накопителей за разумную цену.

реклама

Спецификации накопителей Mushkin Chronos выглядят следующим образом:

реклама

  • контроллер SandForce SF-2281;
  • поддержка интерфейса SATA 6 Гбит/с;
  • поддержка RAID;
  • микросхемы памяти MLC NAND;
  • максимальная скорость чтения 530 Мбайт/с, максимальная скорость записи 520 Мбайт/с (530 Мбайт/с для модели объёмом 240 Гбайт);
  • 90000 операций ввода/вывода в секунду;
  • питание осуществляется по линии 5 вольт, максимальное энергопотребление в рабочем режиме 3 ватта, в режиме простоя не более 1,65 ватт.

Среди других особенностей нужно отметить технологию интеллектуального нивелирования износа ячеек памяти (Intelligent Wear Leveling); инновационную технологию SandForce DuraWrite, позволяющую снизить коэффициент до 50% - это означает, что физически в ячейки записывается меньше бит, нежели передается ОС; поддержку RAISE (Redundant Array of Independent Silicon Elements) - продвинутую технологию коррекции ошибок и другие особенности, присущие контроллеру SF-2281.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают