Подробности о новых возможностях мобильной платформы Chief River

Новость о взаимной совместимости 22 нм процессоров Ivy Bridge и чипсетов поколения Cougar Point несколько смутила потенциальных покупателей, поскольку было не совсем ясно, какие убедительные преимущества предложат чипсеты нового поколения (Panther Point), помимо поддержки USB 3.0 и PCI Express 3.0. Как выяснилось, позднее, чипсеты так называемой "седьмой серии" будут в ряде случаев поддерживать технологию Intel Smart Response, позволяющую "кэшировать" наиболее часто используемые данные на специальном твёрдотельном накопителе. Из нынешних настольных чипсетов поддержки этой технологии удостоился только Intel Z68.

Коллеги с сайта Fudzilla выяснили, что мобильная платформа Chief River, в состав которой войдут 22 нм процессоры Ivy Bridge, будет поддерживать технологию "быстрого пробуждения", которая позволит возобновлять работу системы из спящего режима за считанные секунды. Уровень энергопотребления при этом будет соответствовать показателям спящего режима, хотя переход в него и пробуждение будут больше напоминать ждущий режим. Фокус заключается в том, что при переходе в спящий режим содержимое оперативной памяти будет копироваться не на жёсткий диск, а на твёрдотельный накопитель, который заведомо быстрее. Для реализации такой технологии понадобятся процессор поколения Ivy Bridge, чипсет серии Panther Point, операционная система Windows 7 и твёрдотельный накопитель. Дополнительные подробности об этой технологии не сообщаются.

Сайт Fudzilla попутно сообщает, что 22 нм процессоры Ivy Bridge смогут обрабатывать видео в четыре раза быстрее своих предшественников. Речь, прежде всего, идёт о работе технологии Quick Sync, позволяющей транскодировать видео из одного формата в другой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают