Док-станция для смартфонов Motorola – альтернатива планшетам

По информации ресурса CNet, перспективные версии док-станции, превращающей смартфон Motorola Atrix в ноутбук, будут представлены как альтернатива планшетным компьютерам под управлением ОС Google Android и другим новомодным устройствам. Док-станция, которую в Motorola окрестили Lapdock, позволяет подключать к себе смартфон Atrix, "предоставляя" ему свой экран, клавиатуру, тачпэд, набор портов и батарею, в то время как все вычисления производятся на процессоре смартфона.

реклама

Согласно обзору, первая попытка превратить смартфон, как минимум, в нетбук, оказалась, мягко говоря, невпечатляющей. В качестве главного недостатка отмечается отсутствие операционной системы Google Chrome OS (использовалась FireFox-ориентированная операционная среда Webtop), и низкая производительность в режиме "ноутбука".

реклама

Санджай Джа (Sanjay Jha), председатель совета директоров и генеральный директор Motorola Mobility, заявил, что такое решение предоставляет пользователю альтернативное сочетание мобильности и удобства использования. На данный момент эту нишу занимают планшетные ПК. Господин Джа поведал, что в компании видят смысл конвергенции двух совершенно разных устройств, и продолжат уделять внимание разработкам в этой области. Он добавил, что уже во второй половине года ассортимент подобных док-станций будет расширен.

Особенно интригует использование в будущих телефонах Motorola четырёхъядерных процессоров, что при подключении к док-станции сможет обеспечить производительность, приближённую к современным ноутбукам. Аналитики в таком решении видят огромный рыночный потенциал: смартфоны оснащаются высокопроизводительными процессорами (в исполнении Intel, NVIDIA, Qualcomm), и в недалёком будущем смогут составить серьёзную конкуренцию традиционным ноутбукам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают