NVIDIA Synergy - прямой конкурент Lucid Virtu

Небезызвестная компания Lucid решила вопрос переключения дискретного видеоускорителя на интегрированное видеоядро в процессорах Intel с архитектурой Sandy Bridge и назвала её Virtu. У NVIDIA есть схожая технология – Optimus, которая распространяется на мобильный сегмент. Мы, в свою очередь, понимаем, что “господство” Lucid не могло длиться вечно.

реклама

Как сообщает сайт Nordic Hardware, новая технология для настольных систем получит наименование NVIDIA Synergy и будет использовать тот же подход, что данная компания применяет в ноутбуках. Самое главное - это то, что Synergy не потребует каких-то излишеств для активации, единственное, что может потребоваться - это обновить BIOS материнской платы, а также использовать специальный драйвер.

Как стало известно, поддержку Synergy получат чипсеты Intel H67 и Z68, при этом новые материнские платы, основанные на соответствующих наборах логики, наверняка будут изначально поддерживать “горячую смену” активного видеопроцессора. Ни одна дискретная видеокарта не сравнится в своей экономичности со встроенным решением, точно также как Intel HD 2000 и HD 3000 не угонятся за современными видеокартами по части производительности, поэтому такой симбиоз придётся по душе многим пользователям, вне зависимости от целевого использования ПК. Предположительно, анонс Synergy состоится в мае этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают