Устройства Apple получат корпус из углеволокна?

Компания Apple прилагает немало усилий, чтобы сделать свои мобильные продукты тоньше и легче - заметное "похудение" планшета iPad во втором поколении является одним из ярких примеров. Кроме того, именно ноутбуки серии MacBook Air принято считать образцом изящества, многие конкуренты пытались создать сверхтонкие мобильные компьютеры аналогичных размеров, но коммерческого успеха так и не добились.

реклама

Очевидно, что на данном этапе добиться прогресса в уменьшении массы мобильных устройств без активных экспериментов с конструкционными материалами нельзя. Мобильные устройства должны иметь не только тонкий и лёгкий, но и прочный корпус. Кроме того, он должен эффективно отводить тепло, хотя уровень тепловыделения современных процессоров и старается неуклонно снижаться.

Слухи о намерении Apple выпустить тот или иной продукт с корпусом из углеволокна ходят не первый год, но только сейчас подобные планы обретают реальные очертания. Дело в том, что компания Apple недавно приняла на должность ведущего инженера по композитным материалам Кевина Кенни (Kevin Kenney), который ранее возглавлял компанию Kestrel Bicycles. Последняя известна тем, что первой среди конкурентов освоила производство велосипедов с рамой из углеволокна. Вполне возможно, что господин Кенни займётся в Apple разработкой корпусов мобильных устройств из углеволокна - лёгкого и прочного материала, который уже применялся другими производителями для создания частей корпуса ноутбуков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают