Готовится к выпуску видеокарта GeForce GTX 560

О том, что видеокарта, известная нам сейчас под именем "GeForce GTX 560 Ti", получит соответствующий суффикс в названии, мы узнали незадолго до анонса этого графического решения. Оправдать этот ход маркетологов NVIDIA смогли лишь некоторые обыватели, причём больше возмущения было высказано в адрес сочетания букв "GTX", а не "Ti". Недавно свет увидела видеокарта GeForce GTX 550 Ti, и стало ясно, что новая схема обозначения видеокарт приживётся.

реклама

Не претендующая в силу своей давности на статус первоапрельского розыгрыша публикация на сайте Heise.de гласит о том, что NVIDIA готовит к анонсу видеокарту GeForce GTX 560, лишённую суффикса "Ti" в названии. Она сохранит только 336 потоковых процессоров, получит 256-битную шину и 1 Гб памяти типа GDDR5. Зарубежные коллеги отводят новинке разные роли: от заменителя GeForce GTX 460 до видеокарты, способной вытеснить с рынка GeForce GTX 470. Ясно одно - "просто GeForce GTX 560" будет стоить около $200. Дебют видеокарты намечен на период с середины апреля до начала мая.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают