NVIDIA интегрирует процессоры с ARM-архитектурой в собственные видеочипы

18 февраля 2011, пятница 08:46

В этом году компания NVIDIA заявила о своих амбициях на рынке процессоров для рабочих станций и серверов с так называемой инициативой Project Denver, подразумевающей создание неких процессоров с архитектурой ARM. О взаимосвязи этих процессоров и будущих графических решений NVIDIA мы до сих пор могли только догадываться, но на вчерашней отчётной квартальной конференции руководители NVIDIA внесли некоторую ясность в этот вопрос.

Вычислительные ядра с архитектурой ARM будут размещаться на одном кристалле с графическими процессорами NVIDIA. Таким образом, теряться в догадках относительно форм-факторов и сопутствующих чипсетов не придётся. NVIDIA продолжит выпускать дискретные графические решения, просто примерно с 2013 года они получат в качестве "бонуса" интегрированные производительные процессорные ядра с архитектурой ARM. Такие гибридные решения будут использоваться в настольных, серверных системах и суперкомпьютерах, как поясняют представители NVIDIA.

Графические решения семейства Kepler, если опираться на обнародованную сегодня информацию, ещё не будут использовать ни 28 нм технологию производства, ни элементы архитектуры Project Denver.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают