NVIDIA отчитывается о результатах четвёртого квартала

18 февраля 2011, пятница 07:39

Мы не раз отмечали, что финансовые календари западных корпораций иногда отличаются от астрономических на величину до одного года. Вот и в календаре NVIDIA тридцатого января 2011 года уже завершился четвёртый квартал 2011 финансового года. Соответственно, теперь NVIDIA вступает в 2012 финансовый год. Официальный пресс-релиз с перечислением итогов четвёртого квартала на сайте NVIDIA получился довольно скупым, но игнорировать его мы не можем.

Выручка компании в четвёртом квартале увеличилась по сравнению с третьим кварталом на 5%, либо с $843,9 млн. до $886,4 млн. в натуральном выражении. За аналогичный период предыдущего года NVIDIA удалось получить $982,5 млн. Примечательно, однако, что норма прибыли выросла в квартальном выражении с 46,5% до 48,1%, и в годовом с 44,7% до 48,1%. Главными направлениями роста руководство NVIDIA считает процессоры Tegra и ускорители вычислений Tesla. Чистый доход компании в четвёртом квартале увеличился с $84,9 млн. до $171,7 млн.

Глава NVIDIA на отчётной конференции заявил, что задержка с поставками чипсетов для процессоров Sandy Bridge пока никак не сказалась на бизнесе компании. Предполагалось, что вынужденная пауза с выводом на рынок новых компьютеров с дискретной графикой GeForce и процессорами Sandy Bridge может навредить NVIDIA. Дженсен Хуан по-прежнему считает Sandy Bridge "лучшим процессором для любителей игр". Возможно, пока о масштабах влияния проблем с чипсетами Intel на деятельность NVIDIA судить преждевременно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают