Sparkle представляет свой вариант GeForce GTX 570

Компания Sparkle опубликовала на официальном сайте пресс-релиз, рассказывающий о новой видеокарте данного вендора. X570 Calibre – так будет называться модификация оригинальной GeForce GTX 570 с повышенными частотами и альтернативной системой охлаждения.

Видеокарта привлечет к себе внимание многих геймеров и энтузиастов, так как на этой модели установлен мощный и популярный кулер для видеосистем - Accelero Xtreme. СО имеет крупные габариты и оснащена пятью тепловыми трубками, 107 рёбрами алюминиевого радиатора и тремя производительными вентиляторами, каждый из которых изменяет скорость вращения по методу ШИМ.

Производитель сообщает, что альтернативная СО способна охлаждать видеопроцессор как минимум на 15 градусов Цельсия больше, чем эталонный кулер, во время максимальной загрузки видеокарты. Кроме того, пиковый уровень шума в тех же условиях составит 28.5 дБ, против 35 дБ, полученных при использовании штатной системы охлаждения. Sparkle также обращает внимания на то, что подобная конструкция СО положительно сказывается на температурном режиме других важных элементов видеокарты, таких как цепи питания и видеопамять.

Частоты видеокарты подняты со штатных 732/1464 МГц до 772/1544 МГц для ядра и шейдерного домена соответственно. Видеопамять стандарта GDDR5 разогнана до эффективной частоты QDR, равной 4215 МГц, против 3800 МГц, рекомендуемых NVIDIA. Новинка в полной мере использует все фирменные технологии NVIDIA, и помимо пары разъёмов DVI, оснащена одним портом mini-HDMI версии 1.4а, поддерживающим передачу стереоскопического видео в формате 1080р, а вот цена на X570 Calibre пока остаётся неизвестной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают