NVIDIA представит четырёхъядерный процессор Tegra в этом году

Тенденция увеличения количества вычислительных ядер перекинулась с сегмента x86-совместимых процессоров на сегмент решений с архитектурой ARM, и соответствующие процессоры с четырьмя ядрами уже обещаны к анонсу компанией Marvell. На MWC 2011 представить ARM-процессоры с четырьмя ядрами в начале следующего года пообещали компании Qualcomm и Texas Instruments, но NVIDIA пообещала опередить их, начав в августе этого года серийный выпуск варианта Tegra с четырьмя ядрами.

реклама

Процессор получил условное обозначение Kal-El, и был продемонстрирован в составе планшетного компьютера, способного воспроизводить видео качества 1440p на экране с разрешением 2560 х 1600 точек. По уровню быстродействия этот продукт в пять раз превосходит Tegra 2, и оказывается до 10% быстрее Core 2 Duo T7200, если опираться на результаты тестирования в Coremark 1.0. Компанию четырём вычислительным ядрам составляют 12 графических процессоров класса GeForce, поддерживающие стереоскопический формат.

реклама

NVIDIA также перечислила условные обозначения процессоров Tegra следующих поколений, которые будут выходить каждый год: Wayne (2012), Logan (2013) и Stark (2014). Последний по уровню производительности должен превосходить Tegra 2 уже в 75 раз.

реклама

По словам представителей NVIDIA, клиенты компании готовы найти применение любому уровню быстродействия, который будет предложен процессорами Tegra.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают