AMD представляет процессоры Fusion для встроенных систем

Компания AMD продолжает наступать, подготовив анонс и процессоров Fusion для встроенных систем, основанных на архитектуре Bobcat. Как отмечено в пресс-релизе, встраиваемые и подобные одноплатные системы набирают популярность. Директор известной аналитической компании IDC - Шейн Рау (Shane Rau), спрогнозировал увеличение объёмов поставок в ближайшие годы на двузначные величины каждый год.

Новые устройства отлично подойдут практически для любых задач, где используются промышленные стандарты и тонкие клиенты. Важную роль также сыграет наличие встроенного видеоядра с поддержкой DirectX 11, так как это расширяет сферы применения, например, до использования в современных игровых автоматах графических терминалов, или даже специальных графических столов.

AMD рассказывает и о качественной поддержке готовых платформ, работой над обновлениями BIOS, полной поддержке различных операционных систем. В отличие от ряда промышленных компьютеров, данная платформа предлагает использовать х86-совместимую архитектуру процессоров, что также придаёт универсальность новым решениям. Процессоры Bobcat серии “G” будут оснащены одним или двумя ядрами с частотой вплоть до 1.6 ГГц и объёмом кэш-памяти, равным 1 Мб. При этом TDP варьируется от 8 до 18 Вт. Учитывая острую конкуренцию AMD с Intel в настольном и серверном сегментах рынка, нет ничего удивительно в том, что компания пытается завоевать новыми продуктами перспективные области рынка, способные принести большую часть прибыли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают