Платформа Intel Oak Trail не пользуется спросом

Выставка CES 2011 доказала, что основные надежды в сегменте планшетных устройств производители связывают с сочетанием ARM-процессоров и операционной системы Google Android. Между тем, компания Intel подготовила для планшетных компьютеров собственную платформу Oak Trail, и намеревается с её помощью занять одно из лидирующих мест на рынке процессоров для планшетов.

Комментарии тайваньских производителей, опубликованные на страницах сайта DigiTimes, однако, не могут свидетельствовать о высокой популярности платформы Intel Oak Trail. Если ранее считалось, что к числу сторонников платформы можно отнести Asustek, Acer, Samsung, Dell и Toshiba, то на данный момент свою решимость использовать Oak Trail продемонстрировали только Fujitsu, Toshiba и Samsung. Компания HP, являющаяся крупнейшим производителем компьютерной техники, от подобных планов отказалась, Acer и Asustek тоже демонстрируют равнодушие к этой платформе.

реклама

В Intel собираются бороться с этим явлением давно проверенным способом - путём снижения цены на компоненты Oak Trail. Сообщается, что производителям планшетов комплект из процессора и чипсета будет обходиться не более чем в $40 - на одном уровне с Tegra 2. С размером партии будет увеличиваться и скидка, так что некоторые производители действительно могли бы сэкономить. Вторая проблема заключается в том, что новые процессоры для планшетов и нетбуков (Cedar Trail-M) будут представлены Intel уже в сентябре этого года, поэтому с Oak Trail многие просто опасаются связываться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают