Возможные причины отставки Дирка Мейера

Решение Совета директоров AMD отправить генерального директора Дирка Мейера в отставку для многих экспертов и простых обывателей стало неожиданностью. Официальный пресс-релиз содержал лишь размытые формулировки о том, что с новым лидером AMD сможет принести больший доход акционерам, закрепить ведущие позиции в отдельных сегментах рынка, а также добиться лучших финансовых результатов. Позднее появились комментарии представителей AMD, из которых стало ясно, что уход Мейера не связан с каким-либо финансовым скандалом. В целом руководство компании положительно оценивает вклад Мейера в развитие AMD в период реструктуризации, но взгляды на будущее у Совета директоров и бывшего руководителя компании несколько расходятся.

Большинство независимых экспертов сходятся во мнении, что Совет директоров не очень доволен ситуацией в мобильном сегменте, где AMD пока не может предложить конкурентоспособных процессоров для планшетных компьютеров - они появятся только в 2012 году, если опираться на ноябрьские откровения представителей компании. Сегмент нетбуков AMD начнёт осваивать при помощи первых процессоров Fusion только в этом году, хотя пик популярности этого типа устройств уже пройден. Кроме того, процессоры Fusion несколько задержались с выходом на рынок относительно первоначального графика.

реклама

Руководству AMD также хотелось бы видеть более активное продвижение процессоров Opteron в серверном сегменте - здесь компания в последнее время сдаёт позиции Intel. Считается, что новый генеральный директор AMD, который пока не избран, сможет лучше способствовать достижению этих целей. Кстати, некоторые эксперты считают, что являющийся выходцем из инженеров Дирк Мейер плохо справлялся с представительскими функциями, и не так активно работал на пиар компании, как некоторые из предшественников. По некоторым данным, несколько месяцев назад Мейер с соратниками представили вниманию Совета директоров свой план по развитию компании, но руководству он показался не очень агрессивным. Чем эти противоречия завершились, мы уже знаем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают