TSMC может заняться производством чипсетов для процессоров Ivy Bridge

Рынок полупроводников больше не развивается по старым правилам, новые экономические условия заставляют игроков мыслить более гибко. В прошлом году мы стали свидетелями того, как Intel выступила в роли контрактного производителя 22 нм микросхем для молодой компании, а Toshiba предпочла поручить выпуск микросхем TSMC и Samsung, чтобы самой сосредоточиться на производстве памяти.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, заказ на производство чипсетов Intel серии Panther Point, которые будут работать совместно с 22 нм процессорами Ivy Bridge, может быть размещён на мощностях компании TSMC.

реклама

По замыслу Intel, такой шаг позволит не только оптимизировать издержки, но и освободить мощности компании для более прогрессивной и прибыльной продукции. Судя по всему, чипсеты Panther Point будут выпускаться по более старому техпроцессу, чем сопутствующие им 22 нм процессоры Ivy Bridge. Это уже не первый опыт Intel по сотрудничеству с TSMC: ранее предполагалось, что последняя из компаний займётся выпуском адаптированных под нужды заказчиков процессоров Atom, но инициатива не получила развития из-за отсутствия спроса.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают