TSMC собирается построить ещё одну фабрику

Конкуренция в сегменте контрактного производства полупроводников обостряется. Компания Globalfoundries из "технологического придатка" AMD превращается в амбициозного самостоятельного производителя, даже Intel теперь не брезгует выпуском микросхем по заказам сторонних компаний. Старожилу и "тяжеловесу" в лице TSMC приходится прилагать немало усилий, чтобы сохранить свои рыночные позиции.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на источники среди производителей литографического оборудования и китайские СМИ, в 2011 году TSMC собирается увеличить объёмы производства на 30%, а также улучшить финансирование производственных нужд с нынешнего уровня в $5,9 млрд. Кроме того, к 2015 году TSMC планирует построить на острове Тайвань новую фабрику, обрабатывающую кремниевые пластины типоразмера 300 мм. Как считают эксперты, этот шаг является ответом на действия Globalfoundries, которая в последнее время активно вкладывает средства в расширение производственных мощностей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают