TSMC займётся выпуском 28 нм процессоров AMD

Первый опыт по сотрудничеству AMD и TSMC в сфере производства гибридных процессоров оказался даже более успешным, чем в случае с Globalfoundries, которой поручен выпуск 32 нм процессоров Llano. Поставки 40 нм процессоров Zacate и Ontario, которые на 75 кв.мм кремния разместили два вычислительных ядра и графическую подсистему с поддержкой DirectX 11, компания TSMC начала в текущем квартале.

Как сообщает интернет-издание Taiwan Economic News, компания TSMC получит заказы и на выпуск процессоров с архитектурой Bobcat второго поколения, которые будут основаны на 28 нм ядрах Krishna и Wichita. Последний продукт, напомним, позволит AMD расширить своё присутствие в сегменте планшетных компьютеров, которое даже в 2011 году будет минимальным. Анонс 28 нм процессоров указанных выше семейств намечен на 2012 год. Сообщается, что сопутствующая этим процессорам платформа обеспечит поддержку интерфейса USB 3.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают