AMD переносит анонс флагманского графического решения на следующий год

Хотя "злые языки" преимущественно распускали слухи о возможности задержки анонса видеокарт серии Cayman, в реальности обнародованные вчера AMD данные о собственных планах принесли известия о смещении анонса совсем другого графического решения.

Несложно догадаться, что речь идёт о флагманском Radeon HD 6990 (Antilles), несущим две микросхемы на одной печатной плате. Если ранее AMD обещала представить этот продукт в декабре, то теперь на официальном слайде из презентации он фигурирует уже в первом квартале 2011 года. Новинка вполне ожидаемо позиционируется в качестве замены Radeon HD 5970, который пока относительно успешно справляется с ролью "царя горы", а после вчерашнего анонса GeForce GTX 580 ещё и подешевел в рознице.

реклама

На следующий квартал также намечен анонс графических решений Turks и Caicos, которые в ценовой иерархии расположатся ниже сохранившего себе жизнь Radeon HD 5770.

реклама

Попутно AMD рассказывает о своих планах по обновлению мобильных графических решений в 2011 году. На смену семейству Manhattan придёт семейство Vancouver, поддерживающее некую разновидность DirectX 11. Условные названия мобильных видеочипов тоже перечислены: Blackcomb, Granville, Whistler, Capilano, Seymour и Robson.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают