NVIDIA считает ускорение вычислений приоритетным направлением развития

Пока весь мир рукоплещет рассказам NVIDIA о процессорах Tegra, степень их распространения на рынке нельзя назвать существенной. Не берёмся судить, виновата ли в этом сама компания, либо на рынке просто нет достойных операционных систем, но в сложившихся условиях прошлые заявления NVIDIA о намерениях получать от реализации Tegra существенную часть доходов кажутся сложно реализуемыми. Это не помешало главе NVIDIA на нынешней конференции GTC ещё раз сказать: "Tegra - это наше будущее".

Как сообщает сайт Fudzilla, господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) довольно неожиданно расставил приоритеты в направлениях развития. На так называемые параллельные вычисления, включающие платформу CUDA, приходится 65% бизнеса компании. Около 30% достаётся классическим графическим решениям, и только оставшиеся 5% относятся к мобильным процессорам семейства Tegra.

Подобное распределение ресурсов в краткосрочной перспективе себя оправдывает, поскольку основную часть доходов NVIDIA получает от продажи графических решений (GeForce и Quadro), а также ускорителей вычислений (Tesla). В дальнейшем NVIDIA планирует выпускать по новой разновидности процессоров Tegra каждый год, и нынешняя задержка с появлением на рынке соответствующих продуктов может быть просто "долгим стартом".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают