Thermalright Shaman: кулер для видеокарты с восемью тепловыми трубками

В большинстве случаев при разработке системы охлаждения для видеокарты свобода творчества инженеров ограничена габаритными размерами кулера, которые не должны мешать размещению по соседству плат расширения. В итоге большинство кулеров старается вместе с видеокартой занимать не более двух слотов расширения, в редких случаях кулер видеокарты занимает ещё и пространство третьего слота расширения.

Если верить ролику на ресурсе YouTube, компания Thermalright не боится вторгаться в пространство соседних с видеокартой слотов расширения, поскольку предлагает оснащённый восемью тепловыми трубками и одним 140 мм вентилятором кулер для видеокарт серий Radeon HD 58xx и GeForce GTX 4xx.

При кажущейся компактности кулер Thermalright Shaman занимает пространство трёх расположенных рядом с видеокартой слотов расширения.

Вентилятор типоразмера 140 мм вращается со скоростью от 900 до 1300 об/мин, создавая уровень шума не более 21 дБА.

Анонс кулера Shaman намечен на текущий месяц, о цене ничего не сообщается. Предполагается, что этот кулер также будет совместим с готовящимися к анонсу видеокартами семейства Radeon HD 6xxx.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают