Изображение ядра процессора с архитектурой Bobcat
Не отличается и стратегия AMD в сегменте графических решений - примером может служить путаница с условным обозначением видеочипов ближайшего поколения, которые в действительности носят имя Northern Islands, хотя в большинстве новостных источников до сих пор использовалось обозначение Southern Islands. Если верить некоторым "теориям заговора", то к этой "географической чехарде" приложили руку представители AMD.
реклама
На берлинской выставке IFA 2010 в начале текущего месяца AMD продемонстрировала образцы 40 нм процессоров с архитектурой Bobcat, которые выйдут на рынок в начале следующего года. Мы выяснили, что более прожорливая версия будет носить обозначение Zacate и отличаться уровнем TDP не более 18 Вт, а более экономичные процессоры с уровнем TDP не более 9 Вт получат знакомое нам имя Ontario.

Представители AMD не удержались от соблазна вернуться к этой теме снова, опубликовав изображение кристалла некоего процессора с архитектурой Bobcat на страницах специального блога. Кроме того, этот ресурс осчастливил всех жаждущих дешёвых сенсаций появлением фотографии процессора с архитектурой Bobcat на фоне монет достоинством два злотых и один евро, не "испорченных" водяными знаками.

реклама
AMD ещё раз напомнила, что процессоры Zacate будут применяться в ноутбуках различных категорий, а также настольных системах и моноблоках. Ontario пропишется в нетбуках, неттопах и прочих компактных устройствах. Оба процессора имеют по два вычислительных ядра и графическую подсистему с поддержкой DirectX 11. Заметим, что эти процессоры наделены блоком ускорения декодирования видео UVD, позволяющим воспроизводить видео высокой чёткости с качеством до 1080p включительно. Ускорять кодирование видео они тоже смогут, но для этого будет использоваться технология Stream, а также возможности сопутствующего программного обеспечения.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают