Российские рекомендованные цены GeForce GTX 460

Рекомендованные розничные цены обеих модификаций GeForce GTX 460 были определены ещё до анонса, поскольку интернет-магазины начали выставлять соответствующие предложения на своих витринах заранее. Тогда мы убедились, что в масштабах американской розницы версия GeForce GTX 460 с 768 Мб памяти и 192-битной шиной будет стоить $199, а вариант GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти и 256-битной шиной будет стоить $229.

Безусловно, о необходимости использования особых средств измерения в России писал ещё поэт-классик, поэтому и рекомендованные для местной розницы цены GeForce GTX 460 выглядят иначе, чем банальный результат конверсии американских ценников в рублёвый эквивалент. Как нам сообщили представители NVIDIA, для версии GeForce GTX 460 с 768 Мб памяти в России установлена рекомендованная розничная цена 7999 рублей, а вариант с 1 Гб памяти ровно на тысячу рублей дороже. Впрочем, это не означает, что житель небольшого городка на удалении от крупных торговых центров имеет основания рассчитывать на приобретение видеокарт по указанным ценам - это всего лишь рекомендации производителя, не более.

Вторая новость этого блока обрадует сторонников продукции AMD. Как нам стало известно из надёжных источников, анонс GeForce GTX 460 побудил компанию снизить рекомендованную цену Radeon HD 5830, который и считается основным противником новинки. Уценка не коснётся Radeon HD 5850 и Radeon HD 5870, да и о масштабах снижения цен мы пока говорить не можем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 145

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают