OCZ RevoDrive: "народный" твёрдотельный накопитель с интерфейсом PCI Express

Интерфейс SATA-600 пока не получил должного распространения ни среди накопителей, ни на материнских платах, поэтому желание производителей SSD решить проблему пропускной способности за счёт использования интерфейса PCI Express вполне объяснимо. Основная часть твёрдотельных накопителей с этим типом интерфейса прописалась в сегменте серверов и рабочих станций, поскольку высокие скорости передачи данных обычно соседствуют с большими объёмами и высокими ценами.

Компания OCZ Technology на этой неделе официально представила продемонстрированный в начале месяца твёрдотельный накопитель RevoDrive, который должен стать одним из самых доступных по цене решений с интерфейсом PCI Express x4. Напомним, что внутренний массив RAID 0 и использование двух контроллеров SandForce SF-1200 повышают скорость передачи информации до 540 Мбайт/с на операциях чтения, и до 480 Мбайт/с на операциях записи. Устоявшаяся скорость записи равна 400 Мбайт/с.



Уровень энергопотребления в режиме покоя не превышает 3 Вт, под нагрузкой - 8 Вт. Накопители серии RevoDrive можно использовать для загрузки операционной системы, а вот функцию TRIM они не поддерживают из-за использования массива RAID. Среднее время наработки на отказ равно 2 млн. часов. Предусмотрено две модели, объёмом 120 Гб ($389) и 240 Гб ($699) соответственно. Гарантийный срок измеряется тремя годами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают