Toshiba освоила производство микросхем памяти объёмом 128 Гб

Развитие сегмента мобильных мультимедийных устройств требует использования компактных и вместительных микросхем твёрдотельной памяти. Компания Toshiba заявила о новых успехах в этой сфере, представив микросхемы встраиваемой памяти объёмом 128 Гб, соответствующие спецификациям e-MMC. Микросхемы найдут применение в мобильных телефонах, планшетных компьютерах и цифровых камерах. Образцы микросхем заявленной ёмкости начнут поставляться в сентябре, а массовое производство будет налажено в четвёртом квартале 2010 года.

В корпусе размером 17 х 22 х 1,4 мм размещаются шестнадцать кристаллов памяти объёмом по 8 Гб и контроллер. При производстве микросхем памяти используется 32 нм техпроцесс. Скорость передачи информации начинается с отметки 21 Мбайт/с для операций записи, и с отметки 46 Мбайт/с для операций чтения.

реклама

В августе Toshiba также начнёт поставлять аналогичные микросхемы памятью объёмом 64 Гб. Появление таких предложений на рынке позволит создавать смартфоны, мультимедийные проигрыватели и планшетные компьютеры с ёмкими накопителями без необходимости жертвовать компактными размерами и умеренным энергопотреблением.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают