Galaxy демонстрирует очередную "ассиметричную" двухчиповую видеокарту

Судя по экспозиции стенда Galaxy на выставке Computex 2010, эта компания решила сделать ставку на двухчиповые графические решения. Дело не ограничилось двухчиповым вариантом GeForce GTX 470, поскольку коллеги с сайта PCWorld.fr обнаружили на стенде Galaxy ещё один оригинальный продукт, объединяющий на одной печатной плате видеочипы GF100 и GT215.

По своей концепции эта разработка Galaxy повторяет замысел EVGA, выпустившей в прошлом году видеокарту GeForce GTS 275 CO-OP PhysX Edition. Если в случае с изделием EVGA на одной печатной плате разместились компоненты видеокарт GeForce GTX 275 и GeForce GTS 250, то Galaxy решила "поженить" GeForce GTX 470 и GeForce GT 240. На долю последней выпала функция ускорения физических эффектов в играх, ускорением графики занимается GeForce GTX 470.



Функциональность GeForce GTX 470 урезанию не подверглась: видеокарта имеет 448 потоковых процессоров, 320-разрядную шину и 1280 Мб памяти типа GDDR5. Видеочип GT215 должен ускорять "физику" своими 96 потоковыми процессорами. Дополнительное питание видеокарта получает по сочетанию восьми- и шестиштырькового разъёмов. Как видите, шанс на поддержку 3-Way SLI сохраняется, поскольку на печатной плате предусмотрены два разъёма MIO. Коммерческим успехом такой продукт вряд ли будет пользоваться, поскольку владелец одиночной видеокарты GeForce GTX 470 для ускорения "физики" предпочтёт установить в системный блок ещё одну дискретную видеокарту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают