Прогнозы по частотам 32 нм процессоров AMD


На встрече с финансовыми аналитиками в этом месяце компания AMD уделила достаточно внимания архитектурным особенностям процессоров Bulldozer, Bobcat и Fuzion, но практически не касалась их технических характеристик. Разве что про мобильные процессоры Bobcat было сказано, что уровень их энергопотребления может уложиться в 1-2 Вт, причём выпускаться они будут по 40 нм технологии.

Некоторые прогнозы по частотным и энергетическим характеристикам 32 нм процессоров AMD даёт сайт EE Times, который цитирует повестку дня конференции ISSCC 2010, которая пройдёт в феврале следующего года. На этом мероприятии AMD расскажет о своих 45 нм серверных процессорах Magny-Cours с 12 ядрами, а также о готовящихся к анонсу в 2011 году 32 нм процессорах. Хотя документ не уточняет, о процессорах с какой архитектурой пойдёт речь, упоминаются частоты свыше 3 ГГц и уровень энергопотребления от 2,5 до 25 Вт.

Безусловно, обе характеристики могут и не сочетаться в одном процессоре - сложно представить, чтобы процессор с частотой более 3 ГГц потреблял не более 25 Вт под нагрузкой. Сама по себе частота более 3 ГГц для 32 нм процессоров выглядит достижимой характеристикой, поскольку даже в рамках нынешнего 45 нм техпроцесса AMD выпускает четырёхъядерные процессоры с частотой 3.4 ГГц. Вопрос, как вы понимаете, заключается в уровне энергопотребления 32 нм процессоров AMD, работающих на частотах свыше 3 ГГц. Ответ на него наверняка будет озвучен в феврале.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают