Новые подробности об особенностях разгона Radeon HD 5970
Прежде всего, любая видеокарта Radeon HD 5970 лишится характерных для предшественников фиксированных ограничений частот, достигаемых в ходе разгона. На слайдах из презентации AMD фигурируют частота ядра 1 ГГц и частота памяти 6 ГГц QDR. Однако, доступ к повышению напряжений на ядре и памяти получат только владельцы "особых версий" Radeon HD 5970, снабжаемых фирменными утилитами, позволяющими делать "программный вольтмод". Как признаются в комментариях сайту TG Daily представители AMD, помощь в разработке таких утилит партнёрам оказывает сама компания AMD.
реклама
Почему партнёры AMD утверждают, что позволяющие повышать напряжения утилиты будут работать только со спецверсиями Radeon HD 5970? Следует понимать, что AMD не несёт никакой гарантийной ответственности за повреждения, полученные видеокартой в ходе разгона, даже если используется одобренное компанией программное обеспечение. Это значит, что ограничить количество потенциальных обращений в службу технической поддержки с последствиями неудачного разгона можно, искусственно ограничив количество "заряженных" видеокарт. Во-вторых, "разблокированные" по напряжению видеокарты могут проходить какой-то предварительный отбор по разгонному потенциалу, в этом случае доплата по сравнению с обычной версией Radeon HD 5970 себя оправдывает. Доступ к повышению напряжений фирменная утилита будет получать, сверившись в BIOS видеокарты с её идентификационным номером. Разумеется, владельцы "простых" Radeon HD 5970 могут запросто прошить BIOS от "особой версии", и тогда утилита позволит повышать напряжения и им. Все Radeon HD 5970 эталонного дизайна одинаковы по своим характеристикам, просто идентификатор в BIOS "особых версий" открывает доступ к повышению напряжений на ядре и памяти.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают