Arctic Cooling представляет вентиляторы с 9 лопастями

Производители безопасных бритв внушают нам мысль о том, что увеличение количества лезвий приводит к снижению раздражения кожи при бритье, а также повышает качество результата. Производители вентиляторов в погоне за количеством лопастей не замечены, но некоторые качественные изменения внедряются и в этой сфере.

Так, известная компания Arctic Cooling вчера представила семейство корпусных вентиляторов Arctic F, основным отличием которых от многих конкурирующих решений является наличие девяти лопастей ротора вместо семи. Специальная форма (ninja-knife или "клинок ниндзя") способствует повышению ламинарности создаваемого воздушного потока и снижению уровня шума. Проведённые производителем испытания показывают, что производительность вентилятора с девятью лопастями на 20% выше, чем у вентилятора с семью лопастями.



Вентиляторы семейства Arctic F представлены в трёх типоразмерах:




  • F8 -> 80 мм, 2000 об/мин, 28 CFM (47,6 куб.м/ч), уровень шума 0.3 сона, цена $4.3;
  • F9 -> 92 мм, 1800 об/мин, 35 CFM (59,5 куб.м/ч), уровень шума 0.4 сона, цена $5.9;
  • F12 -> 120 мм, 1350 об/мин, 57 CFM (96,8 куб.м/ч), уровень шума 0.4 сона, цена $6.9.

Вентиляторы этого семейства оснащаются гидродинамическими подшипниками и шестилетней гарантией. В продажу они поступят в октябре текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают