Mini-ITX ПК для сетевых вечеринок с компактной Системой Водяного Охлаждения

Сетевые вечеринки (Lan Party) привлекают определённый контингент пользователей и энтузиастов сетевых игр. Когда речь заходит о реальном общении, Интернета оказывается мало, но и развлечений, связанных с компьютерами, лишаться не хочется. Потому и возникло такое явление, как сетевые вечеринки, на которых люди приходят со своими ПК, общаются, и при этом играют в сетевые игры. Одна из таких крупнейших сетевых вечеринок ежегодно проходит в Германии и называется QuakeCon. Cyberpower, один из известных западных сборщиков ПК, представил нашему вниманию новую готовую систему для геймеров на базе Mini-ITX корпуса Silverstone.

По заявлениям Cyberpower, в нём находится самая компактная система водяного охлаждения. Как правило, такие небольшие СВО из серии “всё в одном”, в которых дозаправка или замена компонентов в принципе не предусмотрены, проигрывают в производительности даже далеко не топовым воздушным кулерам и являются скорее некой маркетинговой уловкой. В данном случае, такая СВО будет оправдана: сам корпус очень мал с размерами 176х222х276 мм, в такой корпус эффективную систему воздушного охлаждения просто невозможно установить.



Готовая система получила название Lan mini H2o, а базовая конфигурация данного системного блока выглядит впечатляюще, если учесть малые габариты корпусы. По цене примерно $965 вы получаете лёгкий и стильный корпус Silverstone SST-SG05 с блоком питания в 300 ватт, материнскую плату Zotac 9300-ITX, процессор Intel Core 2 Quad Q9550, видеокарту EVGA GTS 250 и 4 Гб оперативной памяти типа DDR-2. В комплект также включена и сама мини СВО производства Asetek, жёсткий диск на 500 Гб, а сама материнская плата имеет все необходимые стандартные для таких устройств средства коммуникации, будь то гигабитная сетевая карта, Wi-fi итд.




Что интересно, базовая конфигурация является к тому же и почти максимальной. Можно, конечно, поставить чуть быстрее процессор Intel Core 2 Quad Q9650, или сменить видеокарту на Radeon HD 4850, но в целом, если не злоупотреблять различными вкусностями из серии SSD накопителей высокого объёма, то и цена будет не более $1200. Продукт получился специфический и интересный, некоторые опасения вызывает лишь блок питания невысокой мощности для игровой системы, однако нет сомнений в том, что данный системный блок заинтересует любителей Сетевых вечеринок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают