Arctic Cooling Accelero L7: кулер для видеокарт Sapphire

Многие производители видеокарт, выбирая поставщика систем охлаждения для своих продуктов неэталонного дизайна, останавливают выбор на трёх известных производителях кулеров: Zalman, ZEROtherm и Arctic Cooling. По крайней мере, в стане сторонников продукции AMD выбор нередко ограничивается этим перечнем. По соглашению сторон видеокарты получают либо имеющийся в ассортименте производителя кулеров продукт, либо разрабатывается новая система охлаждения.

Как сообщает пресс-релиз на сайте Arctic Cooling, уже замеченное нами на Radeon HD 4770 производства Sapphire решение было изготовлено специально по заказу последней компании. Кулер называется Accelero L7, он оснащается вентилятором типоразмера 92 мм с ШИМ-управлением скоростью вращения, которая изменяется в пределах от 900 до 2000 об/мин. Система охлаждения способна рассеивать до 100 Вт тепловой энергии, прокачивая 27 кубических футов воздуха в минуту при уровне шума не более 0,4 сона. На основание кулера наносится фирменная термопаста MX-2.



Sapphire, в свою очередь, устанавливает кулер Accelero L7 не только на уже виденный нами Radeon HD 4770, но и на новую модификацию Radeon HD 4670, оснащаемую 512 Мб или 1 Гб памяти типа GDDR-3, и работающую на частотах 750/2000 МГц. Видеокарта имеет 320 потоковых процессоров и 128-битную шину.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают