В ближайшие годы цены на твёрдотельную память будут расти

Производители накопителей не основе твёрдотельной памяти в последнее время активно стараются заинтересовать покупателя низкой ценой: если уж не в абсолютном выражении, то хотя бы среди моделей SSD определённого класса. Тем не менее, от массового потребителя твёрдотельные накопители ещё долго будет отделять высокая цена. Изменится ли ситуация в лучшую для потребителя сторону в обозримом будущем?

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на результаты исследования IC Insights, в ближайшие три-четыре года предпосылок для снижения стоимости памяти типа NAND наблюдаться не будет. Если объём спроса практически удваивается каждый год, то производители не успевают пропорционально увеличивать объёмы выпуска. Более того, за последние два года в отрасли даже наметилась тенденция к снижению объёмов капитальных затрат. В 2009 году объёмы инвестиций в расширение производства памяти типа NAND вообще упадут на уровень 25% от объёмов предыдущего года. Аналитики прогнозируют, что цены на память типа NAND в результате не будут снижаться вплоть до 2012 года.



Данная тенденция негативно отразится на рынке устройств, которые используют твёрдотельную память: SSD, карты памяти, USB-флэшки, мобильные телефоны не смогут в ближайшие годы снижать удельную стоимость хранения информации прежними темпами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают