Opteron 2419 EE: шесть ядер и ACP не более 40 Вт

По данным новейших исследований, сейчас на каждый потраченный в серверном сегменте доллар приходится около 53 центов затрат на электроснабжение и охлаждение - эти сопутствующие затраты в пять раз выше, чем десять лет назад. Производители процессоров стараются удержать потребляемую мощность в скромных рамках, постепенно наращивая количество ядер. В серверном сегменте, где задачи хорошо распараллеливаются, увеличение числа ядер пока благоприятно сказывается на быстродействии системы.

Компания AMD сегодня представила свой первый шестиядерный процессор Opteron, который имеет ACP не более 40 Вт. Напомним вам, что под ACP компания AMD подразумевает некий усреднённый уровень энергопотребления - величина является альтернативной привычному TDP.



Шестиядерный процессор Opteron 2419 EE работает на частоте 1.8 ГГц, каждое из шести ядер имеет по 128 Кб кэша первого уровня, по 512 Кб кэша второго уровня, а кэш третьего уровня объёмом 6 Мб разделяется между ядрами.




Процессор основан на степпинге D0 ядра Istanbul, выпускаемого по 45 нм технологии, он использует конструктивное исполнение Socket F (1207) и поддерживает двухканальную память типа DDR-2. Оптовая цена новинки в партиях от 1000 штук равна $989.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают