NVIDIA официально разрешила поддерживать SLI платам на базе Intel P55


История лицензионных взаимоотношений Intel и NVIDIA имеет немало неприятных для обеих компаний эпизодов, но после переноса контроллеров памяти в процессоры Intel компания NVIDIA определённо смягчила свою политику, поскольку выпускать собственные чипсеты для новых платформ Intel она пока не собирается.

Пионером "либерализации SLI" стал осенью прошлого года чипсет Intel X58, обеспечивающий поддержку процессоров в исполнении LGA 1366. Постепенно производители материнских плат сделали поддержку SLI доступной для всех моделей на базе чипсета Intel X58, хотя изначально они платили с каждой платы фиксированный лицензионный сбор.

Вчера NVIDIA в официальном пресс-релизе сообщила, что поддержка SLI будет доступна и для материнских плат на базе чипсета Intel P55, предназначенного для работы с процессорами в исполнении LGA 1156. На выставке Computex 2009 было немало образцов материнских плат на базе данного чипсета, оптимизированных под работу с SLI, но правовой статус вопроса был не определён.

Среди производителей материнских плат, получивших право на реализацию поддержки SLI силами своих продуктов на основе Intel P55, названы Intel, Asus, MSI, Gigabyte и EVGA. Судя по всему, для получения официального одобрения NVIDIA материнская плата должна пройти некую процедуру сертификации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают