Elpida может унаследовать производство "графической" памяти Qimonda

Все попытки конкурсного управляющего обанкротившейся компании Qimonda найти стратегического инвестора, готового купить бизнес компании целиком и сохранить профиль деятельности, не увенчались успехом. Процедура распродажи оборудования Qimonda уже началась.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на информационное агентство Reuters, японская компания Elpida может приобрести часть бизнеса Qimonda, специализирующуюся на производстве чипов памяти для видеокарт. Напомним, что именно Qimonda стала первым поставщиком микросхем GDDR-5 для видеокарт на чипах AMD. С ростом популярности этого типа памяти спрос на микросхемы GDDR-5 будет только расти.

Подробности сделки не разглашаются, известно лишь, что она может быть заключена в этом месяце. Для Elpida приобретение бизнеса Qimonda по производству GDDR существенного прироста продаж не обеспечит, но позволит закрепиться в тройке ведущих производителей памяти для видеокарт. Два других игрока в этом сегменте рынка - это Samsung и Hynix.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают