Samsung N510: нетбук на платформе NVIDIA ION

Платформа NVIDIA ION продолжает пользоваться ограниченной популярностью у производителей нетбуков. Как считает сама NVIDIA, виной тому маркетинговая политика Intel, которая сдерживает рост популярности ION. Без вмешательства Intel, как считают в NVIDIA, платформа ION могла бы увеличить объёмы реализации в три раза.

Тем не менее, сторонники у NVIDIA ION находятся - преимущественно среди тех компаний-бунтарей, которым не нравятся навязываемые платформой Intel ограничения на размер экрана нетбуков. Как сообщает ресурс Netbook Italia, в следующем месяце компания Samsung собирается выпустить нетбук N510 на базе процессора Atom N280 (1.66 ГГц) и интегрированного чипсета GeForce 9400M, оснащённый 11.6" экраном с разрешающей способностью 1366 х 768.



Прочие характеристики нетбука Samsung N510 можно считать заурядными: 1 Гб оперативной памяти типа DDR2-800 или DDR3-1066, жёсткий диск объёмом 160 Гб, шестисекционная литий-ионная аккумуляторная батарея, устройство чтения карт памяти "3-в-1". Для связи с внешним миром могут использоваться интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n, Ethernet и Bluetooth. Нетбук будет оснащаться веб-камерой и операционной системой Windows XP Home. В Европе он появится в магазинах в июле по цене менее 600 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают