Нетбуки на базе Tegra будут распространяться операторами связи

Процессоры Tegra с ARM-архитектурой активно продвигаются NVIDIA на рынок нетбуков, но пока серийные продукты на их основе не получили распространения. По словам этого производителя, нетбуки на базе Tegra смогут работать целый день без подзарядки, оставаясь в Сети. Если учесть, что в некоторых регионов бурный рост продаж нетбуков обеспечивают именно операторы связи, предлагающие их на выгодных условиях в комплекте с подпиской на тарифный план, устройства на основе Tegra могут заинтересовать именно операторов связи.

Как сообщает сайт Pocket-lint со ссылкой на полученную от NVIDIA информацию, прототип нетбука на базе Tegra изготовила компания Mobinnova - устройство будет предлагаться под лейблами операторов связи осенью этого года. О характеристиках известно немного: упоминаются 8.9" экран, адаптеры доступа к сетям Wi-Fi и 3G, веб-камера. От одного заряда нетбук сможет 5-10 часов воспроизводить видео качества 720p, а вес устройства не превысит 836 гр.

Существующие прототипы используют Windows CE, но серийные нетбуки перейдут на Google Android. Операторы сотовой связи могут предлагать такие нетбуки бесплатно при условии подписки на двухгодичный тарифный план. Стоимость нетбуков на базе Tegra может уложиться в рамки $200, если они попадут на розничный рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают