Все материнские платы Gigabyte отныне оснащаются двойным BIOS

Чтобы повредить микрокод материнской платы, порой нет необходимости ставить эксперименты с разгоном - вирус, аппаратный сбой или банальное отключение питания в процессе обновления BIOS способны сделать эту чёрную работу за вас. Компания Gigabyte давно предлагает материнские платы с резервной микросхемой BIOS, но до последнего времени эта функция оставалась привилегией более дорогих моделей плат. Кстати, именно двойной BIOS обещал защитить владельцев Phenom II X2 от карающих санкций AMD по блокированию активации всех четырёх физических ядер на этих процессорах. Это потом выяснилось, что AMD не имеет ничего против подобных трансформаций.

Сайт DigiTimes сообщает, что компания Gigabyte недавно начала устанавливать двойной BIOS на все модели своих материнских плат, включая и самые дешёвые продукты. Производитель надеется, что подобные меры позволят ему увеличить рыночную долю.



Подробное описание работы технологии Dual BIOS можно найти здесь. Как сообщают тайваньские источники, Gigabyte не теряет надежды продать в 2009 году 20 млн. материнских плат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают