Intel помогает китайским властям продвигать компьютеры в сельской местности

Китай был для многих производителей одним из самых быстрорастущих рынков и до кризиса, а после глобальных экономических потрясений он стал для них желанным островком стабильности. Тем не менее, специфика местного рынка такова, что популярностью пользуются преимущественно недорогие продукты. Компании Intel и AMD не раз доказывали, что способны предлагать особые модели процессоров для китайского рынка, подобные шаги предпринимали и производители видеокарт.

Сайт DigiTimes сообщил, что китайское правительство начало стимулировать спрос на потребительскую электронику и компьютеры в сельских районах страны. Одним из участников этой программы должен стать двухъядерный процессор Pentium E5200 (2.5 ГГц) - самый младший из 45 нм двухъядерников Intel.



Если в оптовом прайс-листе Intel данный процессор стоит $64, то производителям компьютеров, действующих в рамках программы по компьютеризации китайских сёл, он будет предлагаться по цене $40-50. Двухъядерные процессоры Celeron E1xxx стоимостью $43-53 тоже примут участие в программе. Компания Intel не только открыла в Китае специальный офис, занимающийся продвижением продуктов в сельской местности, но и будет оказывать рекламную поддержку производителям компьютеров, которые будут участвовать в государственной программе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают