Sun ждёт одобрения акционеров на продажу бизнеса компании Oracle

Длительное время в прессе обсуждались возможные последствия покупки Sun Microsystems компанией IBM, но в конечном итоге первой из компаний заинтересовался программный гигант Oracle, с которым Sun Microsystems связывают давние партнёрские отношения. В конце апреля шумиха вокруг продажи Sun быстро улеглась, новости о подготовке этой сделки появились только на этой неделе.

Сайт CRN со ссылкой на официальное объявление Sun сообщил, что компания проведёт 16 июля собрание акционеров, на котором будет рассматриваться вопрос одобрения сделки по продаже бизнеса компании Oracle. Для принятия положительного решения достаточно будет набрать простое большинство голосов. Совет директоров Sun Microsystems уже одобрил это сделку, и теперь вопрос вынесен на суд акционеров. Компания Oracle весной сообщила, что хотела бы завершить сделку по приобретению Sun летом этого года.



Любопытно, что американские регулирующие органы пока никак не выразили своего отношения к данной сделке: ни запретов, ни одобрений высказано не было. По достигнутой договорённости, Oracle заплатит за компанию Sun около $7,4 млрд., из них свыше пяти миллиардов долларов США будут заплачены наличными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают