В следующем году AMD представит нового соперника для Atom

Стратегия AMD по противостоянию нетбукам на базе процессоров Atom пока сводится к представлению собственных недорогих процессоров типа Athlon Neo с полноценной архитектурой и пониженным энергопотреблением, на базе которых создаются дешёвые и лёгкие ноутбуки с более крупным экраном, чем мы привыкли видеть на нетбуках.

В интервью сайту DigiTimes глава AMD признался, что в 2010 году компания начнёт поставлять образцы нового конкурента Atom, который сможет предложить более компактные форм-факторы, более низкое энергопотребление и более низкую цену. Данный процессор по-прежнему будет ориентирован на сегмент компактных ноутбуков, поскольку к нетбукам в их нынешнем виде AMD относится скептически.



В сегменте полноразмерных ноутбуков AMD собирается представить платформу Tigris, которая заменит платформу Puma. Кроме того, ведётся разработки новой платформы для сверхтонких ноутбуков, которая займёт промежуточное положение между Yukon и Congo. Глава AMD считает, что процессоры с ARM архитектурой не приживутся в сегменте ноутбуков из-за необходимости использования специфичного совместимого программного обеспечения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают