Corsair предлагает необслуживаемую систему водяного охлаждения

Долгие годы производители систем охлаждения пытаются побороть "водобоязнь" неискушённых пользователей, предлагая необслуживаемые системы жидкостного охлаждения, готовые к простой и быстрой установке. Такая система обычно поставляется в заправленном виде, что лишает потребителя необходимости самостоятельно собирать систему охлаждения и заправлять её.

Недостатки таких решений определялись их скромными габаритами и рабочими объёмами: вентиляторы и помпы получались довольно шумными, а говорить о высокой эффективности охлаждения не приходилось. В лучшем случае такие замкнутые системы жидкостного охлаждения могли соперничать с флагманскими моделями воздушных кулеров, нередко превосходя их в цене.



Компания Corsair решила продавать под именем Hydro Series H50 необслуживаемую систему жидкостного охлаждения, которая была разработана совместно с компанией Asetek - большим авторитетом в этой сфере. Конструкция этого "водокулера" очень проста: водоблок с медной подошвой имеет встроенную помпу, а резервуар совмещён с радиатором, на который установлен тихий 120 мм вентилятор.




Производитель утверждает, что система на 30% эффективнее штатных воздушных кулеров. Разогнанный до частоты 3.46 ГГц процессор Core i7-965 Extreme Edition она охлаждает до 56 градусов Цельсия при напряжении на ядре 1.3 В.




Corsair предусматривает совместимость креплений водоблока с материнскими платами, оснащёнными разъёмами LGA 775 и LGA 1366, по запросу могут быть высланы крепления для Socket AM2+ и Socket AM3. В продажу новинка поступит в конце июня по рекомендованной розничной цене $80.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают