Century предлагает док-станцию для нетбуков

Отсутствие привода для работы с оптическими дисками и малый объём штатного накопителя считаются одними из главных недостатков большинства моделей нетбуков. Конечно же, наличие этих устройств в перечне характеристик нетбука заметно увеличивает его стоимость, массу и габаритные размеры, поэтому продукт японской компании Century с непривычным для европейского уха названием CNBS-BK/ODD можно признать неплохим компромиссом между функциональностью и портативностью.

Речь идёт о док-станции для нетбуков, подключаемой к любому компьютеру соответствующего класса через интерфейс USB 2.0. Док-станция имеет размеры 260 х 190 х 19 мм и массу 524 гр., она оснащается собственным вентилятором типоразмера 40 мм, вращающимся со скоростью 5000 об/мин при уровне шума не более 23 дБА.

Док-станция позволяет разместить в своём корпусе привод для работы с оптическими дисками, а также жёсткий диск типоразмера 2.5" с интерфейсом Serial ATA, либо аналогичный по размерам твёрдотельный накопитель. Устройства с интерфейсом Parallel ATA не поддерживаются, а работа твёрдотельных накопителей на базе памяти типа SLC не гарантируется.

Док-станция по совместительству ещё является и концентратором USB 2.0 на два порта.

Позабыть о портативности применения заставляет блок питания, без которого док-станция просто не работает.

Следует иметь в виду, что для работы с док-станцией потребуются операционные системы Windows Vista или Windows XP, а совместимость с некоторыми чипсетами SiS ограничена. Тем не менее, даже эти ограничения не помешают док-станции Century CNBS-BK/ODD найти своих потребителей. В Японии этот продукт стоит около $100 - за эти деньги покупатель получает док-станцию со встроенным оптическим приводом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают