IBM может начать сокращать сотрудников в Европе

Компания IBM, которая даже в условиях кризиса умудряется демонстрировать неплохие финансовые результаты, до двух третей своего дохода получает за пределами США, где находится её штаб-квартира. Как уже сообщалось, компания активно избавляется от сотрудников, проживающих в развитых странах, нанимая вместо них специалистов из развивающихся стран с более низким уровнем оплаты труда.

Британское издание The Observer со ссылкой на организацию, представляющую интересы американских сотрудников IBM, сообщило о готовящихся сокращениях персонала компании в Великобритании, Германии и Ирландии. IBM уже начала сокращать сотрудников в странах Западной Европы, общее количество уволенных может измеряться тысячами человек. Штат IBM в Германии насчитывает 21 000 человек, в Великобритании - 20 000 человек. Высвобождающиеся должности будут перенесены в Восточную Европу, Индию и Китай.

Причины такой "трудовой миграции" очень просты: если в США сотрудник IBM получает от $50 000 до $80 000 в год, то его индийский коллега зарабатывает в среднем $5000. Для многотысячного коллектива IBM экономия на фонде оплаты труда может быть существенной. Официальные представители IBM от комментариев по этому вопросу отказались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают