GeForce 9500 GT с интерфейсом PCI Express x1 от ELSA

Производительные видеокарты не получают версий с интерфейсом PCI Express x1, но последние пользуются устойчивым спросом среди узкого круга потребителей. Например, несколько таких видеокарт позволяют эксплуатировать несколько мониторов в связке с одним системным блоком. Кроме того, низкопрофильное исполнение видеокарт с интерфейсом PCI Express x1 позволяет им без труда размещаться в компактных корпусах. Недавно к этим сферам применения добавилась ещё одна - использование видеокарт в качестве ускорителей вычислений, для которого пропускная способность интерфейса PCI Express x1 не является помехой.

Видеокарта GeForce 9500 GT с интерфейсом PCI Express x1 могла появиться в ассортименте продуктов Albatron, но документальные доказательства существования такого графического решения предоставил только сайт VR-Zone, опубликовавший фотографию соответствующей видеокарты в исполнении ELSA.



Данная модификация GeForce 9500 GT имеет низкопрофильное исполнение, 32 потоковых процессора и частоты 550/1375/1400 МГц. Память типа GDDR-3 объёмом 256 Мб сообщается с видеочипом по 128-битной шине. Поддержка интерфейса HDMI реализована силами переходника с порта DVI. Звук подаётся по транзитному входу SPDIF.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают