Sapphire готовит версию Radeon HD 4870 с 2 Гб памяти

Ещё летом прошлого года компания PowerColor предложила любителям больших объёмов видеокарту Radeon HD 4850 с 2 Гб памяти типа GDDR-3, а также сделала намёк на возможность существования видеокарты Radeon HD 4870 с аналогичным объёмом памяти типа GDDR-5. Яркая наклейка на коробке с указанием внушительного объёма памяти всегда была хорошей приманкой для интересующихся этим показателем покупателей видеокарт.

Как сообщает германский сайт ATI-Forum.de, компания Sapphire тоже готовит к анонсу версию Radeon HD 4870 с 2 Гб памяти типа GDDR-5. Подобные продукты чаще встречаются в сегменте профессиональных графических адаптеров или "ускорителей вычислений", но и среди любителей игр у такого объёма памяти найдётся достаточное количество поклонников.



Видеокарта будет использовать эталонный дизайн Radeon HD 4870, лишь объём памяти будет увеличен до двух гигабайт. Разница в цене с гигабайтным вариантом Radeon HD 4870 достигнет 30 евро, о разнице в быстродействии можно будет судить только по результатам тестирования. Цена и сроки доступности игрового аналога FireStream 9270 не уточняются, но "профессиональный" продукт с такими характеристиками должен появиться на рынке в текущем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают