AMD выпустит процессоры Bulldozer в 2011 году

Новый технологический процесс, как известно, не всегда приносит новую архитектуру, и здесь ярким примером может служить стратегия компании Intel: она меняет архитектуру по чётным годам с шагом в два года, а новые техпроцессы осваивает по нечётным годам. Каждая процессорная архитектура успевает освоиться в двух последовательных ступенях техпроцесса.

Недавно представители AMD заявили, что освоение 32 нм техпроцесса начнётся в середине 2010 года, а в четвёртом квартале компания выпустит серийные 32 нм процессоры. Об архитектурной принадлежности этих процессоров ничего не сообщалось, и коллеги с сайта X-bit Labs решили уточнить, когда AMD начнёт внедрение процессоров с архитектурой Bulldozer.



В комментариях сайту X-bit Labs представители AMD пояснили, что первые образцы процессоров поколения Bulldozer будут получены в конце 2010 года, а массовое производство начнётся только в 2011 году. Таким образом, первые 32 нм процессоры AMD наверняка не будут относиться к архитектуре Bulldozer, поскольку выйдут несколько раньше. Среди 32 нм процессоров с архитектурой Bulldozer будут и первые процессоры AMD с интегрированным графическим ядром, например, те же процессоры Ontario, которые найдут применение в сегменте недорогих ноутбуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 122

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают