Apple уже предлагает системы на базе серверных процессоров Nehalem

Официального анонса серверных процессоров Nehalem нужно ждать до конца месяца, но компания Apple уже предлагает системы серии Mac Pro на базе процессоров серий Xeon 3500 и Xeon 5500, относящихся к поколению Nehalem.

Новинки от Apple делятся на однопроцессорные и двухпроцессорные. В первом случае процессор имеет четыре ядра и тактовую частоту 2.66 ГГц, во втором случае два процессора имеют по четыре ядра и тактовую частоту 2.93 ГГц. Однопроцессорные системы поддерживают до 8 Гб трёхканальной памяти типа DDR3-1066 с ECC, двухпроцессорные - до 32 Гб аналогичной памяти. Каждое из ядер поддерживает технологию Hyper-Threading, что позволяет виртуально удвоить их количество. Технология Turbo Boost позволяет поднимать частоту наиболее загруженных ядер с 2.93 до 3.33 ГГц, если говорить о старших моделях процессоров.






В качестве графических решений новые модели Apple Mac Pro используют видеокарты GeForce GT 120 и Radeon HD 4870. Первые из них получат распространение именно в OEM-сегменте, они лишь обновили название, сохранив привычные для GeForce 9500 GT характеристики.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают