NVIDIA считает, что арабские инвесторы спасли AMD от разорения

В начале февраля AMD проведёт собрание акционеров, на котором будет решена судьба совместного предприятия The Foundry Company. По оценкам руководства AMD, избавление от производственных активов и долговых обязательств в рамках этой сделки позволит в дальнейшем выйти на безубыточность при показателях операционной выручки на уровне $1,3 млрд. Предполагается, что это долгожданное событие произойдёт уже во втором квартале текущего года.

Своё отношение к этой сделке высказал на страницах ресурса VentureBeat глава NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang). По его мнению, AMD не смогла бы выжить без этой сделки. Интерес арабских инвесторов к активам AMD понятен господину Хуану: они ничего не понимают в производстве процессоров, но хотят вложить средства в долгосрочный проект, связанный с производственной деятельностью. Эту точку зрения доказывает и тот факт, что AMD, владеющая лишь 34% акций The Foundry Company, сохранит за собой половину голосов в совете директоров совместного предприятия. Новым владельцам бизнеса придётся вкладывать огромные средства на длительный срок, но при грамотном менеджменте они окупятся сторицей. Для AMD эта сделка станет спасательным кругом, как считает глава NVIDIA.

реклама

Хотелось бы надеяться, что зависимость производственного бизнеса AMD от денег и настроений арабских инвесторов не помешает компании сохранять высокие темпы технологического развития. Многое в этом плане будет зависеть и от научно-исследовательской деятельности IBM, которая уже несколько лет является "технологическим донором" AMD, и собирается придерживаться этой традиции в ближайшие годы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают