Jetway реализует поддержку DDR-3 на плате с разъёмом Socket AM2+

Поддержку памяти типа DDR-3 компания AMD реализовала только со сменой конструктивного исполнения своих процессоров на Socket AM3, которые могут работать и в материнских платах с разъёмами Socket AM2+ и Socket AM2. Привязка к типу памяти в случае с процессорами в исполнении Socket AM3 диктуется исключительно наличием на материнской плате разъёмов DIMM для памяти того или иного типа, а контроллер памяти процессора способен работать как с DDR-3, так и с DDR-2.

Компания Jetway решила порадовать тех, кто не хотел бы менять материнскую плату при переходе от процессора в исполнении Socket AM2+ к процессору в исполнении Socket AM3. Материнская плата MA3-79GDG COMBO оснащена разъёмом Socket AM2+ и двумя парами слотов DIMM - для модулей памяти типа DDR-2 (чёрного цвета) и DDR-3 (розового цвета) соответственно.



Несложно догадаться, что одновременно установить в материнскую плату модули DDR-2 и DDR-3 нельзя. Тип используемой памяти определяется конструктивным исполнением процессора. Каждая пара слотов DIMM поддерживает до 4 Гб памяти, работающей в двухканальном режиме. Предельными режимами работы памяти являются DDR2-1066 и DDR3-1066.




На материнской плате также предусмотрено 128 Мб выделенной для нужд графической подсистемы памяти типа DDR-3. Плата построена на связке "AMD 790GX + SB750", которая предусматривает наличие интегрированного графического ядра. Два разъёма PCI Express x16 работают по схеме "PCI Express x8 + PCI Express x8". На компактной печатной плате нашлось место для слота PCI Express x1 и слота PCI. Шесть портов SATA-300 соседствуют с одним портом IDE и двумя портами eSATA, один из которых выведен непосредственно на заднюю панель. Также там можно обнаружить гигабитный сетевой порт, четыре порта USB 2.0, выходы HDMI, DVI и D-Sub. Звук выводится как через классические мини-джеки, так и через порты SPDIF: оптический и коаксиальный. Чипсет AMD 790GX обеспечивает поддержку технологий Hybrid CrossFire и CrossFire X. Подсистема питания способна работать с процессорами, чей уровень TDP достигает 125 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают